2021年 09月 21日
秋なすのソース、おきりこみオムレツ
日曜にお出ししている、メニュー
おきりこみオムレツ
おきりこみは群馬の自家製太麺うどん。
全粒粉入りでこしらえた太麺をチーズオムレツに入れて焼き込んであります。
季節の野菜を合わせます。
夏と秋のあわいのこの時期に合わせてこの日に添えたのは、
秋なすの醤油糀和えをソースに。
ししとうの焼きびたしときゅうりのきんぴら。
きんぴらの赤唐辛子も鬼石の新井鉄雄さんの無農薬・無化学肥料の野菜たち。
人参はこの時期北海道産、この日はアーモンド和え。
かぼちゃのすりながしを添えてお出ししました。
季節ごとの野菜をたのしみにこしらえます。
by katatchicafe
| 2021-09-21 17:27
| お食事